Hallo alle zusammen,
diese Pilze wachsen massenhaft auf einer benachbarten Kuhkoppel. Wenn es das ist, was ich denke, würde es sich um einen guten Speisepilz handeln. Ich wollte die erfahrerenen Pilzssammler aus der Community aber gerne einmal drübergucken lassen.
Die Pilze sind klein (unter 5 cm Durchmesser), beige bis hellbraun, leicht ins Orangene.
Hut schirmförmig, meist mit Buckel.
Die Lamellen stehen eher locker, und frei.
Der Stiel ist dünn und sehr zäh, kaum zerreißbar. Kein Ring. Gleichmäßiger Farbverlauf, oben hell und am Boden dunkler, bei manchen Exemplaren ganz leichte Natterung.
Geruch leicht pilzig, angenehm. Hat irgendwie noch eine Note, die ich schwer beschreiben kann, kenne ich sonst nur von anderen Pilzen. Vielleicht leicht "säuerlich"? Nach Pilzen, Wald und feuchtem Moos. Keine Ahnung, ob das jetzt hilfreich ist
Geschmack (kleinste Menge probiert und ausgespuckt) roh sehr gut, würzig pilzig.
Bin gespannt auf Eure Einschätzungen!
Beste Grüße, Marthe